繁星似水,笑语如歌

2018-10-12来源:生命科学与医学部

—记生命学院、信息学院迎新游园会

2018年9月24日晚六点半,为帮助新同学快速熟悉在科大的生活,增进同学之间的了解,生信两院学生会在东区操场组织了新生破冰之旅——“星语心声”游园会。

六十载繁星绘梦,一甲子风雨长歌,科大建校六秩以来,传承的不只有郭老笔下“红专并进,理实交融”的校训,还有科大人之间牢不可破的深厚情谊。今年8月,蜗壳迎来了充满朝气的2018届新生,为此,生信两院特意组织了此次游园会,欢迎新生们来到蜗壳大家庭。

夜色渐起,两院学生会拍摄的欢迎短片提醒同学们进入游园会会场,在学生会成员的积极工作下,“星语心声”生信游园会正式拉开序幕。

游园会入口设在“众里寻他”会场,在这里,同学们将随机扮演“寻找者”和“被找者”的角色,“被找者”留下信息,佩上胸章,期待着与“寻找者”的相遇…不禁想到这一届蜗壳新生也曾在志愿书上挥毫,不远万里来此相聚,这便是难得的缘分。孔子云“既来之,则安之”,愿他们能在科大安心学习、生活,找到志同道合的朋友,共攀科学高峰!

进场后,便可欣赏到由科大街舞社带来的街舞表演以及安徽大学的朋友们演唱的歌曲串烧。奔放的舞姿、优美的歌声,很快引起了全场的热情,让大家融入到游园会的氛围当中。

说到热闹,那一定是生院学生会组织的“叶脉书签”活动:一片碱浸后的树叶,一根牙刷,再加上一点颜料和清水,就能制作出精美的书签。科研也是这样,除了汲取书本上的知识,还要不断地实践,将理论融入到真真切切的生活中去,做理实交融的科学工作者。会场内,不仅两院新生乐在其中,连周围的小孩也看得十分入神。叶脉书签活动充分体现了本次游园会“以科学创造快乐、用快乐联系你我”的宗旨,加强了新生间的互动,为游园会画上了浓墨重彩的一笔。

书签之外,武术协会的双截棍表演也十分出彩,身周飞舞的双截棍,让观众们大声叫好,而当表演者挥动双截棍击落另一人头顶的道具时,大家亦暗暗为他捏了把冷汗,好在表演完美收场,众人连忙为他送上热烈的掌声。

王朝阳同学的独唱《童话镇》与信院的新生走秀《公主巨龙》,清朗的歌声,天马行空的表演,仿佛把观众带进了一个又一个“童话世界”。紧接着,安医大带来的舞蹈节目《PLAYING WITH FIRE》点燃全场,树之表演社的小品《树之金店》使游园会充满了欢声笑语。

演出间隙,生院大一新生王幸美与赵艺婷上台献唱,饱含深情的《love story》和悠扬的葫芦丝曲《阳光下的凤尾竹》,让观众为新生们的多才多艺拍手叫好。

另一边的活动摊位同样引人注目,生院的“猜歌套环”摊位游人不绝,时不时有幸运同学抱走大奖;信院的“筷子手枪”与“电子小制作”也非常有趣,工作人员详细介绍小制作里蕴含的科学大道理,动手能力极强的生信新生摩拳擦掌、跃跃欲试,纷纷投入到紧张而兴奋的制作中。

接着是活力四射的信院新生街舞表演《permanent》和妙语连珠、包袱不断的单口相声《我的烦恼》。最后,是配音社的带来的现场配音节目《蜗壳的n种打开方式》,将科大学子在学习生活中遇到的种种小事,或烦恼、或快乐、或幸福,用极为幽默的方式表现出来,这些切身经历让在场的“学长学姐”都会心一笑,也向新生们展示了他们未来将会遇见的丰富精彩的科大生活。

游园会在欢声笑语中落下了帷幕。新生们依依不舍的离去了,但他们却已然融入了游园会温馨的氛围中,融入了科大这个温暖而快乐的大家庭中。燕笑语兮,星语心声,今夜群星璀璨,仿佛欢迎着各位初生的新星进入科大的校园,仿佛祝福着新生们在科大的怀抱中追求属于自己的最亮的星,仿佛预示着在科大这片土地上,必将诞生一颗又一颗的耀眼的巨星!

(生院学生会)

生命学院分团委