生医部2020生命医学夏令营圆满闭幕

发布者:朱聪杰发布时间:2020-07-27浏览次数:12


2020720日,第十三届生命医学夏令营正式开营。受新冠肺炎疫情影响,本次夏令营活动全部在线上开展。经过选拔,共有来自国内高水平大学生命科学及相关专业(如医学、药学、化学、物理学、生物医学工程、计算机科学等)的三百多名本科三年级学生(2021届)参加。开营前,研究生院给每一位营员邮寄了夏令营大礼包,其中包括了短袖、科大文化纪念品等,引起了热烈反响。我们利用营员们提供的夏令营风采展示制作了开营短片,这也是今年活动的创新之处。


 

夏令营大礼包


开营当天上午,营员们在哔哩哔哩直播间参加全校的开营仪式,下午薛天部长向营员介绍了生命科学与医学部概况。接下来三天时间内,生医部约五十名导师通过ZOOM平台介绍自己的科研工作,并与营员互动。报告分为了2个平行会场,营员可以根据自身兴趣,选择导师和报告内容。部分老师还在晚上开放了个人会议室,与感兴趣营员私下交流。为了让营员们更加了解科大,了解生医部,夏令营于723日下午组织了闭营交流会,会上来自于不同实验室的夏令营志愿者们,耐心解答了营员们在科大的科研以及生活方面的问题,并分享了自己的心得体会。



 欢乐的时光总是短暂的,在闭营交流会结束后的两天时间内,营员们怀着兴奋又忐忑的心情参加了生医部组织的夏令营面试,为夏令营划上了一个圆满的句号。期待营员们能到中国科学技术大学继续深造。