生命科学与医学部举办2021荣休仪式暨工作经验交流会

2022-03-01来源:生命科学与医学部

春风化雨,桃李满天下

薪火相传,接力再前行

20211230日下午,生命科学学院二楼的“教工之家”不时传出欢声笑语——生命科学与医学部工会为滕脉坤、周江宁、吴季辉、温龙平、黄丽华五位老师举办的荣休仪式暨教学、科研、管理工作经验交流会正在这里举行。

生医部常务副书记魏海明教授首先做了致辞,感谢各位老师几十年来在生命科学与医学部的辛勤工作,为学部发展做出的巨大贡献。他们很好的践行了“红专并进”的科大校训,治学严谨,教学、科研、管理都取得丰硕成果,帮助和培养了学部一大批优秀人才成长。在外地出差无法到会的薛天执行部长发来了视频,感谢荣休老师将青春和智慧留在了生医部,为学部的管理工作,人才培养、科学研究和学部发展做出了独特而重要的贡献,希望大家退休后仍把生医部当做自己的家,经常回家来看看。

工会为各位老师献上鲜花并准备了富有特色的纪念品,在纪念品上刻上了每个人的姓名以及富有科大特色的工号。周江宁老师荣获了2021年度安徽省教科文卫体系统“师德先进个人”奖,魏海明书记为周老师颁发了证书。

在“老照片”环节,屏幕上投影出各位老师在科大工作期间的照片,大家一边观看照片,一边回忆起那些美好的片段。有青葱岁月的工作照,有师生团聚的合影,几位老师都是在科大辛勤耕耘数十载,如今桃李满天下。施蕴渝院士、生医部周荣斌、胡兵、臧建业等副部长以及参会的老师们都纷纷发言,讲述了各自与荣休老师相处的经历并送上了祝福。施老师说,滕脉坤老师从本科开始就在科大,把整个青春都献给了科大,从和牛立文老师一起组建青年科学家实验室开始,把科大的蛋白质晶体学工作逐步开展起来。到后来成为学院的书记,一步步伴随生命学院的成长,从最初的生物系,到生命学院,再到生命科学与医学部,做出了很大的贡献。周江宁老师是我们院引进来的优秀人才,在神经退行性疾病研究方面做得特别出色。吴季辉老师从硕士毕业就回到科大,和施老师一起,从零开始建设科大的核磁生物学,这么多年心无旁骛,一心科研,培养了大量的核磁生物学人才。黄丽华老师的科普工作做得很好,校内外的科普报告都讲得特别吸引人。

祝愿各位荣休老师身体健康,生活别样精彩!

生命科学与医学部工会