生医部本科生参观安徽智飞龙科马生物制药有限公司

2023-03-31来源:生命科学与医学部

2023329日,生命科学与医学部组织学生参观安徽智飞龙科马生物制药有限公司,旨在以实地访学的形式,帮助学部本科生了解前沿生物技术在生物医学市场的应用现状,清晰对就业市场的认识,明确对未来发展的规划。本次活动由生医部党委副书记张隆华与生医部团委书记刘振邦的带队,生医部19级与20级本科生班的32位同学参加了本次活动。

在安徽智飞龙科马生物制药有限公司参观期间,智飞龙科马力资源部主管李俊杰主持开展讨论会,会上智飞龙科马副总裁王康明为前来参观的师生介绍公司的基本情况和企业宗旨,企业坚持自主创新,多年来一直致力于结核产品和病毒类疫苗的研发,心系社会效益和人民健康福祉,以开拓创新的精神,立足自主研发,推动企业发展。随后智飞龙科马总裁助理陈伟为师生们介绍疫苗相关知识与公司目前的主要产品注射用母牛分枝杆菌和重组结核杆菌融合蛋白。她介绍了公司产品研发的流程以及产品在市场同类产品中所占据的优势。

在两位公司代表讲解完毕后,师生们积极提问,就疫苗的研发与审批流程、就业门槛、人事招聘等问题进行了深入的交流,针对疫苗三期临床实验的目标群体选择与审批流程,以及在面对突发公共卫生安全事件时疫苗研发的决策性改变展开了讨论。在讨论过程中同学们对于疫苗研发流程以及产品推广有了更深刻的理解。

随后在副总裁王康明的带领下,中科大师生们参观了公司的细胞工厂生产车间、自动化的高通量细胞培养系统以及蛋白纯化系统,同学们体验到了学校实验室与实际生产车间的差别所在,对于生物技术生产有了更深刻的理解。老师与同学们参观了公司的基础生活设施,包括员工宿舍、员工食堂、娱乐健身设施等,公司为员工提供了优质的生活条件。

在此次参观智飞龙科马公司过程中,同学们更加深入了解了生物技术产业中疫苗研发的发展状况与未来发展趋势,同时还了解到生物产品实际生产过程与实验室的理论研发的差别以及生物产品在实际销售过程中的一系列问题。通过此次参观,同学们对生物技术产业有了更深入的了解,对未来实际工作中的需求与挑战有了大致的考量,同时也对未来的学习与职业发展更有信心。

生命科学与医学部