生命科学与医学部工会举办新入职教师座谈会

2023-05-04来源:生命科学与医学部

芳菲四月,繁花似锦,生命科学与医学部又注入了新鲜血液。为帮助新入职教师尽快融入集体,促进新入职教师的快速成长,增进学部凝聚力,426日下午,生医部工会在教工之家召开了新入职教师座谈会。学部党委副书记、资深教授和新入职教授约30余人参加了会议。生医部工会副主席朱峰主持会议。

在座谈会上,朱峰老师首先转达了学校工会对于新入职教师座谈会的重视,将其列为学校政治思想引领专项活动,是学校加强师德师风建设的重要内容之一,目的是为了进一步弘扬爱国主义精神、科学家精神和传承科大精神。新入职教师座谈会也是生医部工会的传统活动之一。

本次座谈会特别邀请了资深教师代表滕脉坤教授为大家分享多年的工作心得。滕脉坤教授围绕“潜心立德树人”这一主题,和新入职教师分享了自己多年来在教学工作和研究生培养工作中遇到的困难、如何面对和解决以及自身的总结和感悟。老师们纷纷表示受益匪浅。随后工会副主席朱峰向各位新入职教师介绍了生医部工会的组成与职责、福利发放情况、工会开展的各项活动和取得的骄人成绩、以及学部的各种社团组织等。各位新入职教师兴趣盎然,纷纷表达了愿意参与其中的强烈意愿。

座谈会气氛热烈又轻松活泼,与会教师畅所欲言,相互交流新入职的感想和体会。通过本次座谈会,新入职教师进一步了解了学部的工作机制,学习了优秀的工作方法,加深了彼此之间的了解和交流,为今后工作的顺利开展奠定了良好的基础。

本次活动得到中国民生银行合肥分行的大力支持。

生命科学与医学部工会

2023.4.28