以“研”会友,“足”够精彩!生“医”共聚,“蚌”出友谊! --生医部足球队出访蚌埠医学院

2023-05-20来源:生命科学与医学部

514日,中国科学技术大学生命科学与医学部足球队一行22人,在生医部工会副主席朱峰老师的带领下前往蚌埠医学院进行交流活动。通过学术报告、参观校史馆和足球友谊赛等丰富多彩的形式与蚌埠医学院师生面对面交流,为两校开展深入合作搭建友谊的桥梁。

当天上午中科大生医部孙林峰教授、梅一德教授、黄成栋教授和黄的教授分别在蚌埠医学院龙子湖校区和第一附属医院作客淮畔杏苑大讲堂,就生命科学与医学领域的前沿科学研究动态和进展与蚌医师生进行了交流分享。其他成员在朱峰老师带队下,参观了蚌埠医学院校史馆,了解了蚌医的历史沿革和前身组成,切实感受到该校深厚的历史底蕴和丰硕的人才培养成果。

下午,在蚌埠医学院龙子湖校区绿荫足球场,生医部教职工足球队与蚌医教职工足球队举行了足球友谊赛。蚌埠医学院翁建平院长到场致辞并为比赛开球,他在致辞中期望此次友谊赛能增进校际感情,传承足球魅力。

经过充分热身后,随着裁判员一声哨响,球赛正式开始。虽骄阳似火,但抵挡不住两校似火的友情,场上球员不仅有沉着稳重的比赛经验,更有娴熟的技术和竞技拼搏的精神。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,双方队员拼抢积极,全力以赴,在两场比赛中抢断、突破、传球、射门,你攻我防,不时上演精彩的配合,每一次出色的防守与进攻,都引发全场的掌声和呐喊声,最终双方以1:15:5握手言和。在夕阳的余晖中,双方球队全体队员合影留念。

中国科学技术大学生命科学与医学部足球队目前有近40名队员,主要以青年教职工为主,其中海外高层次引进人才达到80%足球队秉持“快乐足球,强身健体”的理念,是一支团结,有活力,有凝聚力的团体,吸引了大批以教授为代表的队员加入,在繁重的科研工作之余提供了锻炼身体的平台。此次出访交流活动得到校工会的指导和支持,校工会一直鼓励与兄弟院校交流,以运动为载体加强在学术上的交流。

生命科学与医学部工会