霁风朗月,共度中秋——苏州医工所2023级硕士研究生中秋团建活动顺利开展

2023-10-05来源:生命科学与医学部

又是一年月圆时,金满桂枝共婵娟!为弘扬中华民族优秀传统文化,迎接中秋佳节的到来,帮助同学们更快熟悉彼此、结交朋友,苏州医工所2023级研究团支部成功开展了弘扬中华文化、喜迎中秋佳节的主题团日活动

思政委员王灿为我们带来了一场启发思考的校史教育,同学们更深入地了解了中国科学技术大学建校65周年以来的辉煌历史,也更加深刻地认识到了思政教育的重要性。这段时间让我们明白,知识是通向未来的大门,同学们将以更坚定的步伐走向自己的梦想。

在破冰活动环节,同学们随机分组,展开丰富有趣的桌游和互动游戏。在欢声笑语中一同度过了充满乐趣和竞技的宝贵时光。不论输赢,每个人都陶醉在游戏与互动的乐趣中。这不仅仅是一场游戏,更是让同学之间的相互了解更进一步的宝贵机会。

月饼制作环节,大家都洗净了双手,并戴上了一次性手套,以确保卫生和食品安全。在学习委员王羽昕的简单教学和指引下,同学们分工合作,井然有序地承担各项制作任务:和面、压皮、包馅、按压,最后将月饼放入模具中定型。每个步骤都有条不紊地进行,同学们在制作过程中充满着欢声笑语。大家不仅相互合作,还互相帮助,甚至主动分享不同口味的面皮和不同花色的模具,整个现场的气氛愈发活跃。整个制作过程中,大家更加紧密地团结在一起,共同完成了月饼的制作。

最终,每个小组齐心协力,成功完成了一批精致的冰皮月饼。这些月饼不仅在外形上令人赏心悦目,香甜的味道更是萦绕鼻间,勾起了浓郁的中秋回忆。在这个过程中,同学们不仅掌握了月饼制作的技巧,还增进了彼此之间的友情和班级凝聚力。每一个月饼都蕴含着友情和爱意,是班级团结的象征。

同学们的热情和团结让这个中秋活动变得令人难忘。希望同学们可以共同珍惜这些美好时刻,继续在未来创造更多美好回忆。

苏州医工所2023级硕士研究生班