生医部2023级硕士医学英才班团支部开展秋季假面舞会活动

2023-12-12来源:生命科学与医学部

1124—26日,为了丰富科大师生的业余生活,普及国标舞的魅力,并促进合肥市各大学之间的交流,2023级硕士医学英才班团支部协办的2023年秋季假面舞会暨合肥高校联谊舞会系列活动在西区学生活动中心三楼多功能厅举办。活动期间,校学生国标舞协会指导教师林岳、社交舞教师李冬冬和拉丁舞教师于天华莅临现场,合肥九大高校近四百名学生参加。

1124日与25日的晚上,学生国标舞协会组织了一系列入门舞蹈课程。同学们在这期间学习了bachata、慢三步、恰恰舞和水兵舞等四种舞蹈,协会成员们用心教授舞步和社交舞礼仪。这样的准备工作旨在帮助同学们更加尽兴地参与假面舞会,并确保活动的顺畅进行。26日晚630,假面舞会在热情洋溢、青春飞扬的摇摆舞中靓丽地拉开了帷幕,闪烁的灯光和同学们手中的荧光棒使全场的气氛迅速升温。在上半场的自由舞会环节,同学们身着礼服、头戴假面,纷纷进入舞池,在动感的节奏中邀请舞伴翩然起舞,卸下了平日里繁重的学习压力,在舞池中尽情放松,在交谈声中留下了快乐的青春回忆。

舞会穿插了各所高校学生及老师的表演环节,中科大教职工舞蹈协会的老师们带来了国风伦巴表演《花好月圆》,校学生国标舞协会摩登班、拉丁班和社交班的同学们带来了华尔兹、拉丁串烧和风情拉丁Bachata三种风格多样的舞蹈展示。此外,南京理工大学、安徽农业大学、合肥工业大学、安徽中医药大学、合肥师范学院和安徽艺术职业学院的六组同学逐一为观众呈现了精彩绝伦的拉丁和摩登舞表演,将舞池的气氛再次推向高潮。舞会的精彩让同学们情不自禁地投入到了跳舞的乐趣中,舞者们的热情像火一般点燃了现场的气氛。舞会的后半段,同学们以他们优雅的舞步展现了青春的活力,使这次秋季的假面舞会和合肥高校联谊舞会在轻松愉悦的氛围中达到了高潮。

本次舞会不仅为合肥的高校舞蹈爱好者们提供了一个展现自己的平台,更加强了各高校间的沟通交流。该活动得到了广大师生的热烈响应和一致好评,许多人在社交媒体上分享了他们的舞会体验和美好回忆。在本系列的假面舞会中,师生们挥洒汗水,尽享舞蹈的快乐,追寻着属于他们的青春梦想。这不仅仅是一次校园活动,更是科大长久以来社团传统的延续,彰显了科大学子多姿多彩的校园生活。

校学生社团管理指导委员会校团委主办

校学生国标舞协会承办