体验射箭运动,助力全面发展——生医部2021级本科班开展射箭主题团日活动

2023-12-12来源:生命科学与医学部

为了推动体育项目的普及与发展,助力打造学校体育特色,营造浓厚的校园体育氛围,生命科学与医学部2021级本科班的班委与团委精心策划并成功组织了一场别开生面的射箭体验活动。此次活动得到了学生群体的热烈响应,展现出极高的参与度和浓厚的兴趣。

此次活动的射箭场地位于校外,为了确保活动的顺利进行,班委和团委提前与射箭馆进行了预约并做好了详细的时间安排。在活动开始前,已经报名参加的同学需自行前往射箭馆,做好个人防护并遵守场馆的相关规定。

1123日晚上七点,同学们陆续到达射箭馆。活动伊始,射箭馆的教练向同学们介绍了射箭的起源、发展和基本技巧。在教练的悉心指导下,同学们逐步掌握了正确的射箭姿势和动作要领,开始能够独立完成射击动作。随着活动的深入,学生们逐渐适应了射箭的节奏,纷纷表示射箭并不像想象中那么简单,需要高度的专注力和耐心。

在同学们掌握了射箭技巧之后,一场具有挑战性的趣味射箭比赛拉开了帷幕。比赛分为男子组和女子组,分别在10米和6米的赛道上进行,每位同学都有机会参与这场激烈的角逐。比赛规则为每人射出相同数量的箭矢,然后根据射中的环数总和进行排名,以此决出胜负。尽管有很多同学是首次接触射箭,但他们在练习中不断提高自己的技能,信心满满地表示要争夺比赛的头名。经过一番激烈的角逐,男子组最终产生了5名获胜者,女子组产生了3名获胜者。班委和团委为获胜的选手们颁发了奖状和精美的奖品,以表彰他们的优异表现。

这场趣味射箭比赛不仅让同学们在紧张的学习生活中放松身心,还培养了他们的不惧挑战和公平竞争意识。通过本活动,同学们的射箭技能得到了锻炼和提升,也更加深入地了解了射箭这项体育项目的魅力。此次活动的成功举办,为营造浓厚的校园体育氛围注入了新的活力。

生命科学与医学部2021级本科班