生医部研究生会组织“暖冬欢聚、团圆饺子”活动

2023-12-25来源:生命科学与医学部

冬至,又称“亚岁”,标志着寒冷季节的正式开始。在这一天,人们有许多传统习俗,最常见的是食用象征着团圆和吉祥的冬至饺子。为庆祝冬至,传承与弘扬传统文化,生命科学与医学部研究生会于20231217日的下午在西区芳华餐厅成功举办了一场别开生面的“暖冬欢聚·团圆饺子”冬至包饺子活动。在此次活动中,我们邀请了一百余名生医部全体在读师生以及部分外院同学一同参与,共同打造了一个充满创意和热情的包饺子盛宴。

为了满足同学们的口味,经过前期投票,我们准备了多种口味的饺子馅料,包括韭菜鸡蛋组、玉米虾仁和白菜猪肉等。现场同学们大显身手,纷纷包出了各种形状独特的饺子,活动现场笑声不断,空气中弥漫着诱人的饺子香气。

在包饺子的过程中,同学们了解了包饺子的方法和馅料的搭配,亲身体验传统手艺,感受中华传统文化的博大精深。我们希望在欢笑声中传递着团圆的情感,让这个冬至成为大家共同记忆中温馨的一刻。

在等待饺子煮熟的过程中,大家没有闲着。我们组织了一系列有趣的饺子相关的活动:有蒙上眼睛猜测饺子馅的“闻香识饺”;有包了红枣、栗子、糖块的“怪味饺子”,有关于饺子历史、不同国家的饺子文化、各种馅料知识的“最强大饺”......,赢得游戏的同学获得了围巾、手套、耳罩、零食等冬日温暖礼物。活动现场充满了欢声笑语,大家在欢快的氛围中度过了一个愉快的时光。

当饺子煮好端上桌时,大家纷纷感叹:“太香了!”、“果然自己包的饺子最好吃!”、“虾仁和肉馅满满的真是太幸福了!”每一盘热气腾腾的饺子都是同学们共同努力的结晶。大家围坐在一起,品尝着自己亲手包制的美味饺子,不仅感受到了冬至的快乐,还在美食中放松了心情,增进了同学们之间的感情。饺子活动结束后,同学们在冬至易拉宝上纷纷签下自己对本次活动的感想和对新的一年的期许。

最后,我们要特别感谢芳华餐厅和饮食服务集团的大力支持与配合,感谢许多工作人员与志愿服务同学对本次活动的无私奉献。这次包饺子活动不仅是一次丰富多彩的冬至庆祝,更是生命科学与医学部大家庭的一次欢聚,让我们共同感受到了这个大家庭的和谐与温暖。期待未来还有更多这样有趣而有意义的活动,让我们在团结互助中共同成长,共同度过更多美好时光!

生命科学与医学部研究生会