筑基自信之桥,扬帆学术海洋——生医部举办“科技人才的自信表达”讲座ff

2024-06-14来源:生命科学与医学部

612下午,主题为“如何做自信的自己——主持人来教你”的活动在生命科学与医学部一楼报告厅举行。本次活动由生命科学与医学部党委主办,基础免疫学研究生党支部、生医部研究生会承办,旨在帮助同学们提升学术汇报能力以及求职面试技能。

生医部党委副书记张隆华老师以幽默风趣的开场向同学们介绍了自信表达的重要性。张老师强调,研究生不仅是科研的探索者,更是思想的传播者。将自己的研究成果条理清晰地表达出来,是每一位科研人才必备的素养。

讲座的主讲嘉宾,安徽电视台知名主持人、超级表达星创始人金星老师,以其独到的视角,向同学们传授了自我介绍的黄金法则——“我本有价值”。他指出,在短暂的自我介绍中,要巧妙展现个人的能力和价值,这对于升学求职面试乃至人际交往都至关重要。金星老师还分享了演讲者的内心独白——“我今天是来分享的,大家一定会喜欢我”,鼓励同学们以分享的心态登上演讲台,让紧张感烟消云散。

在随后的互动环节中,同学们纷纷登台演练,金星老师的悉心指点,让现场气氛达到了高潮。

接着,超级表达星精英导师瑞紫老师细致入微地讲解了面试礼仪的各个环节。从面试前的精心准备,到面试时的得体举止,再到告别时的礼貌细节,瑞紫老师的讲解如同一场及时雨,滋润了同学们对面试礼仪的认知。同学们聚精会神记录着每一个宝贵的建议。随着讲座的圆满结束,同学们带着满满的收获离开了会场。

本次讲座从同学们的实际需求出发,为大家们呈现了一场干货满满、生动直观的表达技能培训,提升了大家的学术展示信心和求职面试能力。衷心希望未来生医学子能善用自身专业技能和表达技巧,展现学术风采,提升综合素质,成就优秀自我。

生命科学与医学部基础免疫学研究生党支部