生命学院教工党支部参观上海中共一大、二大纪念馆

2018-07-03来源:生命科学与医学部

为了深入学习贯彻党的十九大精神,以坚定理想信念宗旨为根基,不断提高基层党支部的战斗堡垒作用,2018年6月30日中国科学技术大学生命科学学院教工第二党支部组织本支部全体党员赴上海市一大会址纪念馆接受再教育活动。

在纪念馆内,老师瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了中国共产党创建历史陈列,通过大量实物、视频、图片、雕塑、沙盘,,党员同志们了解了在白色恐怖中第一届党代表不畏艰难险阻点燃了星星之火,开启了中国共产党的伟大篇章

在中共二大会址纪念馆,我们参观了中共二大展厅、党章历程厅、二大会议旧址等,每个展厅都有专业的讲解员解说通过一个个生动故事告诉我们中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛发展历程,深刻感受革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。

参观结束支部党员经历了一次深刻的党性教育的洗礼,坚定了对党忠诚的信仰。大家纷纷表示,要坚定理想信念,继承和发扬革命先辈的坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献、勇往直前精神,不忘初心,牢记使命,为中国的生命科学研究做出更大的贡献。