中科院北京基因组研究所来访我院并举行学术讨论会

2018-07-05来源:生命科学与医学部

201872日下午,应施蕴渝院士及学院邀请,中科院北京基因组研究所曾长青、胡松年、杨运桂等一行二十余位研究员和行政人员到访科大生命科学学院,与生科院十多位教授及科大附一院二十多位医学科研人员进行了学术交流讨论。

首先薛天院长对中科大生科院和生命科学与医学部的情况进行介绍;杨运桂研究员作为代表,介绍了基因组所及其科研情况。随后,基因组所章张和韩大力两位研究员以及生命学院单革和瞿昆两位教授做了学术报告。

在交流的主要部分,基因组所、生命学院、一附院相关人员讨论决定今后将进一步围绕合肥综合性国家科学中心及我校生命科学与医学部为契机,在精准医学、肿瘤研究、生殖健康、衰老研究、生物医学大数据等方面,由点到面,做实事,切实推进合作。