中国科学技术大学生物安全三级实验室招聘启事

中国科学技术大学生物安全三级实验室招聘启事

2022-03-07来源:生命科学与医学部


中国科学技术大学是中国科学院所属的一所以前沿科学和高新技术为主、兼有医学和特色文科的综合性全国重点大学。中国科学技术大学生物安全三级实验室是国家发改委认定的第一批国家高级别生物安全实验室,实验室涉及到高致病性病原微生物(如2019-nCoV新型冠状病毒)的研究,目前安徽省唯一在细胞和小动物水平上均可以开展实验活动的生物安全三级实验室,是我校在重大传染病研究领域的重要支撑平台。


现因为工作需要,拟招3-4名工作人员。

一、 技术负责人1名

岗位职责:负责生物安全三级实验室负责实验活动管理,实验操作的技术标准、规程和规范,负责制定实验动物管理实施方案、人员培训,负责消毒灭菌方案的制定和组织实施消毒灭菌效果验证等工作。

基本条件:

1、 具有分子生物学、医学、病原微生物学或相关专业博士学位;

2、 具有扎实的专业基础知识和持续学习、提升的能力,具有高等级生物安全实验室使用和实验动物操作经验者优先;

3、 有高度责任心,爱岗敬业、善于交流、有良好的组织协调能力和团队合作精神。


二、 设施设备管理员1名

岗位职责:负责生物安全三级实验室设施设备的运维管理,包括编写设施设备使用管理规范和标准操作规程;制定维保、校验、更新计划,负责仪器设备的验收调试、使用培训、检定校验、维修保养,更新报废等工作。

基本条件:

1、 具有大学本科及以上学历,具有分子生物学、医学、病原微生物学或相关专业优先

2、 具有扎实的专业基础和丰富的实际经验,具有高等级生物安全实验室运维管理经验者优先;

3、 有高度责任心,爱岗敬业、善于交流、有良好的组织协调能力和团队合作精神,良好的沟通、学习能力,身体健康,愿意长期稳定工作。


三、 综合事务管理1-2

岗位职责:负责生物安全三级实验室实验动物日常饲养管理、消毒液的配置和供应、危险化学品日常管理、实验室日常保洁、实验室工作人员健康监护和人员日常进出管理等

基本条件:

1、 具有专科及以上学历,具有分子生物学、医学、病原微生物学或相关专业优先

2、 有高度责任心,爱岗敬业、善于交流、有良好的组织协调能力和团队合作精神,良好的沟通、学习能力,身体健康,愿意长期稳定工作。

 

个人待遇:

工资及福利待遇按中国科学技术大学和国家有关规定执行。具体面谈,待遇从优。

 

应聘方法:

请将个人简历(个人信息、教育背景、工作经历等)发送至邮件zhufeng@ustc.edu.cn,邮件主题请注明“应聘生物安全三级实验室+XX岗位”。自发布招聘通知之日起至招到合适人选为止,合适者将会尽快通知安排面试。热忱欢迎你的加入!


上一篇:下一篇: