中国科大免疫动态成像实验室曾筑天课题组博士后招聘

中国科大免疫动态成像实验室曾筑天课题组博士后招聘

2022-04-01来源:生命科学与医学部

研究方向:

 实验室主要运用高分辨显微镜活体成像等前沿技术,从单细胞水平时空维度研究组织驻留巨噬细胞在肝脏感染和肿瘤等疾病中的免疫功能机制及免疫治疗方案。主要包括:1. Kupffer细胞等组织驻留巨噬细胞的新亚群鉴定及时空免疫特性研究; 2. 解析Kupffer细胞与其他免疫细胞动态协同互作机制及功能;3. 开发基于巨噬细胞免疫检查点和功能重塑的肿瘤免疫治疗新方案。

实验室主页http://staff.ustc.edu.cn/~zengzt/


PI简介:

 曾筑天, 特任教授,博士生导师,中组部万人计划青年拔尖人才入选者。2004-2014年在中国科学技术大学先后获得学士、博士学位,2014-2019年在加拿大卡尔加里大学Paul Kubes实验室从事博士后研究。前期研究成果主要以第一/通讯作者发表在Nature Immunology, Cell Host & Microbe, J Exp Med等高水平免疫学期刊上。20195月起加入中国科大生医部担任PI,组建免疫动态成像实验室。


应聘条件:

1.  申请人应具有(或即将获得)免疫学、基础医学、细胞分子生物学、肿瘤生物学、生物信息学等相关专业博士学位。在领域内具有丰富的研究经验及扎实的实验技能。有实验小鼠操作经验者优先。

2.  具有高度责任心及科研热情,能独立开展部分研究,参与科研经费申请并协助指导学生;


个人发展及薪资待遇 : 

 参考中国科大和附属医院的待遇,提供极具竞争力的个人薪资,具体面谈。出站后可留校申请特任副研究员或者申报医院固定事业编制的研究岗位。

应聘方式:

有意者请将个人简历(包括个人基本信息、教育和工作经历、论文发表及其他成果)发至邮箱:zengzt@ustc.edu.cn


上一篇:下一篇: