中国科学技术大学申勇实验室招聘博士后

中国科学技术大学申勇实验室招聘博士后

2022-05-13来源:生命科学与医学部

中国科学技术大学生命申勇教授, 中国科学技术大学教授,长江学者。主要从事阿尔茨海默病及相关脑小血管病等神经退行性病的基础及转化研究,并牵头中国、美国、欧盟多中心寻找并确定临床早期诊断老年神经退行性疾病标记物和相关药物临床实验。因科研项目需要,公开招聘博士后2名。


一、基本要求

  1. 富有团队合作精神,性格开朗,具有良好的沟通能力;

  2. 责任心强,工作能力、组织协调能力强,善于主动学习、勇于创新。


二、岗位职责及条件

岗位职责:

1. 构建衰老相关的神经退行性疾病相关的动物模型,结合临床病理样本,在此基础上开展相关疾病的发病机制与早期标记物发现研究;

2. 结合临床科室,开展早期检测标记物的生物医学临床转化等相关工作;

3. 独立承担科研课题并开展创新性研究,协助申报各项研究基金和指导学生。

应聘条件:

  1. 获得博士学位,具有分子生物学、或细胞生物学、或生物化学、或分子免疫学、或分子病理学、以及神经生物学等相关领域的研究背景,对神经科学、衰老生物医学方向有浓厚兴趣;

  2. 发表过较高水平的SCI学术论文;

  3. 具备扎实的专业基础,具有较强的英文写作及口头交流能力


三、相关待遇

博士后:参见中科大博士后待遇,具体面谈;全力支持优秀者申报中科大、中科院、国家激励计划,年薪可进一步提升中国科大特设立“墨子杰出青年特殊津贴”,长期重金诚聘海内外青年人才加盟聘期制科研队伍,入选者年薪可超40万元。学校提供校内周转房租住及租房补贴。未成年子女将按年龄进入拥有安徽顶尖教育质量的科大附属幼儿园、附小、附中就读。


四、联系方式

请将个人简历(教育背景、工作经历、研究经历、发表论文等)及其他能证明本人能力的相关材料发送至邮件dbi@ustc.edu.cn ,我们尽快通知安排面试。本招聘即日起,招满为止。


实验室介绍请登网址:http://ndrc.ustc.edu.cn



上一篇:下一篇: