中国科学技术大学生医部张凯铭课题组招聘博士后

中国科学技术大学生医部张凯铭课题组招聘博士后

2022-05-19来源:生命科学与医学部

张凯铭,特任研究员,博士生导师。2010年本科毕业于吉林大学,2015年博士毕业于北京大学。2015-2021年先后在美国贝勒医学院、斯坦福大学任博士后、研究科学家。在过去10年间一直从事冷冻电镜相关工作,中国生物物理学会冷冻电子显微学分会委员。目前在国际知名期刊发表论文40余篇(一作/共一/通讯 25篇),包括NatureScienceNature MethodsNature Structural & Molecular biologyMolecular CellCell ResearchNature CommunicationsScience AdvancesPNAS等。课题组主要研究方向是与重大疾病相关的RNARNA-蛋白复合物以及与蛋白质量控制(Protein quality control)密切相关的生物大分子机器的结构与功能研究。


现拟招聘博士后1-2名。


岗位要求和待遇


1.具有或即将获得生物学相关专业的博士学位,近5年内发表1篇以上SCI论文。

2.熟练掌握分子生物学和生物化学实验技术;具有蛋白、RNA表达纯化经验。

3.具有结构生物学基础(冷冻电镜方向优先)。

3.较强的英语听、说、读、写能力。

4.具有独立工作能力、团队协作意识、认真负责、可长期稳定工作。

5.岗位待遇:根据中国科学技术大学博士后管理相关规定执行。 起始工资+五险一金+租房补贴 不少于25万。可享受过渡住房和子女入学入托等。


无固定截止日期,招到即止,请将简历发送至kmzhang(at)ustc.edu.cn,邮件注明“应聘”。



上一篇:下一篇: