中国科学技术大学生命科学与医学部王剑课题组招聘特任副研究员和博士后

中国科学技术大学生命科学与医学部王剑课题组招聘特任副研究员和博士后

2022-06-30来源:生命科学与医学部


PI简介:

王剑,特任教授,国家级人才计划(2021)获得者,博士生导师,2005年本科毕业于中南大学,2008年硕士毕业于中国科学院成都生物研究所,2012年博士毕业于中国科学技术大学,2012年至2021年分别于中国科学技术大学(2012-2015)、瑞士IOR2015-2016)和瑞士苏黎世大学医院(2017-2021)从事博士后研究。202110月加入中国科学技术大学生命科学与医学部,担任PI。主要研究方向是在感染、肿瘤和自身免疫病等疾病中T细胞的抗原表位筛选、活化、外周维持和定向迁移,相关研究成果以第一作者或共通讯作者在CellJ Exp MedNat CommunJ ImmunolJ Autoimmun Front Immunol等期刊发表。


实验室研究兴趣和方向:

1. 疾病相关T细胞表型和功能的鉴定

2. 疾病相关T细胞抗原表位的筛选,阐释T细胞介导的疾病的发病机制

3. 基于抗原表位和T细胞受体(TCR)的疾病治疗,如多肽疫苗、mRNA疫苗和TCR-T

4. 也可根据应聘者的个人兴趣开展新的研究


应聘条件:

1. 已获得或即将获得免疫学、基础医学、细胞生物学和分子生物学等相关专业博士学位。

2. 具备勇于探索未知领域的精神,良好的团队合作能力,勤于思考,有上进心。

3.  具有较强的英文读写能力,能熟练阅读英文文献并撰写科研论文。 

4. 特任副研究员需要具有独立指导学生的能力。


招聘人数:

特任副研究员 1名;博士后 1-2名;截止时间不限,招满为止。


平台及岗位待遇:

1. 实验室依托于合肥微尺度国家研究中心和中科院天然免疫重点实验室等一流研究平台,设备齐全。

2. 提供极具竞争力的个人薪酬,具体面谈。可申请国家博士后创新人才支持计划、中科院特别研究助理、科大墨子杰出青年津贴等其他支持项目。支持博士后以负责人身份申报各类基金项目,并给予优厚的奖励政策。

3. 学校为博士后办理社会保险(基本养老保险、失业保险、基本医疗保险及医疗救助保险、工伤保险、生育保险)和住房公积金。

4. 学校为博士后提供两室一厅带全套家具的廉租房。对不要求安排人才公寓住房者发放租房补贴,补贴标准由学校统一制定。

5. 博士后进站,子女可在科大幼儿园、附小、附中就学。

6. 优秀的博士后期满可转聘特任副研究员职位。


申请方式:

有意者请将个人简历等材料(包括个人基本信息、教育和工作经历、论文发表及其他成果、两名推荐人联系方式)发送至:ustcwj@ustc.edu.cn(联系人: 王剑),邮件标题请注明“应聘+特任副研究员/博士后+姓名”。



上一篇:下一篇: