安徽师范大学生命科学学院朱国萍院长一行 访问中国科学技术大学生命科学与医学部

2023-06-05来源:生命科学与医学部

2023530日,安徽师范大学生命科学学院朱国萍院长一行访问中国科学技术大学生命科学与医学部。双方在中国科大生物楼139会议室举行座谈会,生医部生命科学与医学部副部长、生命科学学院执行院长臧建业主持会议。安徽师范大学生命科学学院院长朱国萍院长,、生命科学与医学部生医部党委常务副书记魏海明、生命科学与医学部副部长胡兵,以及相关领导和工作人员出席会议。出席会议的还有安徽师范大学生命科学学院、中国科大生医部的相关领导和工作人员。

会议中,首先,臧建业副部长和朱国萍院长分别向与会嘉宾介绍双方座谈的代表。接下来,中国科大生医部臧建业副部长与朱国萍院长分别介绍了中国科大生医部和的整体情况,安徽师范大学生命科学学院朱国萍院长介绍了安师大生科院的整体情况。随后,与会双方就人才引进和管理、学生培养、“有组织的科研”、科技平台建设及使用管理等多个议题开展了深入交流和讨论。最后会议结束后,胡兵副部长带领陪同安师大来访一行参观了生命科学三楼实验教学中心并做了细致的讲解。

本次座谈会加深了双方的认识和了解,有助于双方学习借鉴在人才管理、科研平台管理等方面的成功经验和先进理念,推动工作的创新和发展,同时也为进一步推进双方合作与交流打下奠定基础。