舒歌群书记调研生命科学学院

2018-06-17来源:生命科学与医学部

67日上午,校党委书记舒歌群一行来到生命科学学院进行工作调研和指导

首先舒书记参观了国家级教学示范和人才培养基地、生命科学实验中心等教学科研平台和实验室,学院臧建业副院长、胡兵副院长分别介绍了学院依托高水平的教学和人才培养示范基地连续17年获得iGEM(国际基因工程机器竞赛)奖牌、生命科学实验中心服务科研和教学,支撑学科建设和人才培养,支撑重点实验室的同时面向社会开放的情况。舒歌群书记一边仔细的聆听察看,不时和大家亲切的交流,对学院高水平的教研平台和取得的成绩表示赞赏。

随后在学院二楼党员活动室组织召开了座谈会围绕学院基层党组织建设人才培养、高水平师资队伍、“一流学科”建设等方面座谈交流,学院党政领导班子成员、学院教师代表、基层党组织工作人员等参加座谈会。座谈会由学院党委书记魏海明教授主持。

执行院长薛天教授对舒书记到学院调研指导表示热烈欢迎,并从学院基本现状发展与规划重点推进工作、挑战与未来发展等方面做了汇报,展示了学院六十年以来人才培养方面“五百生一院士”的骄人成绩量质并重以质为先的人才引进举措、扎实推进理工医交叉融合、医教研协同创新、生命科学与医学一体化发展的“科大新医学发展等正在推进的重要工作。

学院书记魏海明做了学院党建与思政工作的汇报,具体从学院党员情况和组织建设落实基层党组织建设的工作清单、问题清单、任务清单、工作体会等方面展开。在工作清单一栏详细介绍了履行党建责任、党建进展与成效、基础性党务工作、党建推动单位发展、基层党组织工作以及思政工作情况等六个方面。一张张数字和图表一幅幅基层党组织活动的照片,记录了生命科学学院基层党组织建设大量扎实有效的基础工作,舒书记仔细聆听并做记录,不时提问交流,肯定了党建工作规范化的成绩。汇报结束后,参与座谈的老师分别从本科生自由选择专业、研究生助管学工制度、普通生物学教学人才培养和引进、亟需支持学科发展的需求、PI团队建设等方面遇到的困难表达了自己的意见。

最后舒歌群书记做了讲话他高度肯定生命科学学院是一个具有深厚历史沉淀和光荣历史取得辉煌成绩的学院对学院未来的发展表达了坚定的信心和美好的祝愿就如何更好地发挥学院党委作用与学院党政领导班子进行了深入交流与讨论他表示要围绕学院中心工作以党建推动学院发展。要进一步强化党员意识发挥党员先锋模范作用。大学承担着培养社会主义建设者和接班人的神圣使命,我们要深入学习贯彻习近平总书记52日在北大座谈时讲话精神坚持办学正确政治方向建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,以生命科学与医学部为平台抓住机遇实现新的飞跃为学校“双一流”建设做出更大贡献

(生命科学学院)