生医部基础医学院“学史力行”主题党日活动暨党员教师联系学生支部活动

2021-05-18来源:生命科学与医学部

为了重温党史、缅怀革命先烈,4月28日下午生医部基础医学院党员师生赴蜀山烈士陵园,开展了“学史力行”主题党日活动暨党员教师联系学生支部活动。

在大巴上,陈永艳老师带领大家学习了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,深刻领会在中国共产党成立100周年开展党史学习的重要意义和具体要求。学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,进一步体会开展党史学习教育的重大意义。同时转达校党委关于党史学习的具体要求:学党史、悟思想、办实事、开新局,并在党史学习中联系实际,落实“四个结合”。

到达烈士陵园后,党员师生在烈士纪念碑前,面对烈士雕像默哀致敬、鞠躬,并重温了入党誓词,提醒每一位党员同志要不忘初心,牢记使命。

宣誓后,全体党员师生参观了安徽革命烈士事迹纪念馆和陈列馆,学习了烈士在革命进程中的丰功伟绩和崇高精神。尤其是建党初期重要领导人陈延年、陈乔年,红一军军长崔筱斋,淞沪抗战的少将蔡炳炎等人的伟大事迹,给大家带来了极大的震撼。

这次红色教育活动令党员师生受到鼓舞,感慨幸福的生活来之不易,以后要更多的学习党史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、坚定信念、砥砺品

(生医部基础医学院党总支)