“爱心导医在行动 志愿服务展风采”主题党日活动

2021-05-27来源:生命科学与医学部

随着我省疫情防控形势逐渐向好和复工复产复学的有序推进,医院门诊量和住院人次逐日加大。为缓解门诊导诊压力,方便患者在高峰期间舒心安全就医,在生医部党委和临床医学院党总支的关指导下,2021年4月26日28,生命科学与医学部附属第一医院(总院)党支部开展了为期三天的“爱心导医在行动志愿服务展风采”主题党日活动,36名学生党员及入党积极分子参加,借此方式迎接建党100周年的到来。

活动伊始

在此次志愿服务活动开展之前,本支部积极联系中科大附一院(总院)门诊办公室,门诊部鲍萍主任我们的志愿活动表示感谢,并对参加导诊活动的志愿者安排了专业的培训,内容包括:导医导诊服务内容、基本礼仪、门诊线上线下就诊流程等。此外,门诊部工作人员引领志愿者们熟悉了门诊和医技科室的具体位置和环境,给志愿者们讲解做好导医的方法和技巧。

医院布局分布介绍                 自助机使用讲解

活动过程

本次导诊志愿活动持续三天时间,服务岗位包括:服务台、室内外自助机、检验科、药房等。志愿者到达事先安排的岗位后,帮助患者在自助机上进行挂号、缴费、打印报告等一系列基本操作快速融入导诊角色。

志愿者耐心并热情地为每一位患者解答,努力为患者带来帮助,许多咨询者问题得到解决后表示了由衷的感谢。

活动感悟

完成导诊活动后,志愿者们整齐的归还志愿服装,向门诊部的指导老师们表示感谢并道别离开。大家纷纷表示,此次活动提高了对医疗环境的认识和生命的敬畏,增强了党员的责任和奉献精神,展现了学生党员和入党积极分子的志愿服务风采。

426日-28日导诊合影

(生命科学与医学部,临床医学院)

(李晓玲刘亚玲/文;李晓玲 温文杰 刘亚玲/图;吴晓雯/审核)