致临床医学院全体医学生的倡议书

2022-12-13来源:生命科学与医学部

亲爱的同学们:

当前全国和本地疫情防控形势严峻复杂,相继出现本土确诊病例和无症状感染者。为切实配合学校疫情防控工作,全面筑牢疫情防线,保护广大师生的生命安全和身体健康,我们作为“科大新医学”的践行者,要增强大局意识,严守校规校纪,共同努力应对好疫情防控新形势,为维护安全、和谐、稳定的校园贡献青春力量。

1. 增强大局意识,筑牢疫情防线

在疫情面前顾全大局,严格落实学校各项防疫政策要求,做到“戴口罩、一米线、常通风、勤洗手、不聚集”,提高疫情防控意识,积极配合疫情防控工作,服从指挥。制定合理的学习和工作规划,科学安排作息时间,养成健康文明的生活方式,增强自身免疫力,保持积极乐观的心态,增强战胜疫情的信心。

1. 传播科学知识,彰显医学专业素质

主动学习和了解疫情防控知识,当好健康使者,不信谣不传谣。在做好自身防护的前提下,结合专业所学,在老师指导下,采取适当方式,身体力行地向身边的同学、亲友及社会公众传播疫情防控科普知识,积极彰显科大医学生的综合素质与精神风貌。

1. 勇担社会责任,发挥先锋模范作用

科大人一直有“心系国家事、肩扛国家责”的优良传统。作为新时代青年,科大医学生要牢记“红专并进,理实交融”的校训和“健康所系,性命相托”的医学生誓言,传承和弘扬以科教报国为底色的科大精神,践行科大新医学,为健康中国和人类健康事业做出应有的贡献。

同学们,从来没有一个寒冬不可逾越。每个人都是休戚与共的命运共同体,让我们齐心协力,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量!一道遮风挡雨,共守云开月明!

中国科大生医部临床医学院

20221213