临床医学院召开工作会议,全面部署学院各项工作

2023-01-31来源:生命科学与医学部

2023128日上午,临床医学院召开工作会议,全面部署学院新学期工作,研讨2023年的发展规划和落实举措。临床医学院执行院长、附一院副院长翁建平教授,党总支副书记吴晓雯、副院长包巍、副院长宋瑰琦、临床医学院及附一院教育处相关负责同志参加了会议,会议由翁建平主持。

会上,本科教育管理办公室、研究生教育管理办公室、规培办公室、安徽省住院医师规范化培训中心、综合办公室等部门,分别从医学英才班教学、安徽联合医学卓越班建设、临床技能中心管理,临床专业学位研究生培养方案、提升学位培养质量、导师遴选和培训,更好地发挥教学序列职称晋升通道的激励作用,以内涵建设提升全省住培基地的水平,加强同主管单位和学校业务部门的沟通和联系,确保学生工作和思政工作的同质化管理。

宋瑰琦、包巍分别从抓教育教学的重点、工作人员调配、《中医学》课程安排、医学英才班学生参加执业医师考试准备、教材建设、“临床医学周”等方面,进行了工作布置。

最后,翁建平执行院长在总结中指出:一是要认真学透国家、安徽省、学校的相关政策和要求,并结合医学的特点,开展好各项工作。二是要主动作为,与生命科学与医学部相关办公室、学校业务部门、主管单位保持良好沟通。三是要积极发挥传帮带的优良传统,赋能高年级研究生,让他们充分发挥纽带和助手的作用。

一年之计在于春,春节假期后上班第一天立即召开的此次会议具有重要的指导意义,在培养“医生科学家”的目标指引下,通过大家齐心协力、克服困难、充分沟通,科大新医学一定能够实现更大的跨越!

(临床医学院)