生命科学与医学部第十二届“与师俱进”羽毛球大赛成功举办

2023-05-11来源:生命科学与医学部

429日,由生命科学与医学部工会、研究生会和团委联合主办的《“学习贯彻二十大 砥砺奋进新征程”暨生命科学与医学部第十二届“与师俱进”羽毛球大赛》在中区羽毛球馆顺利举行。

生医部羽毛球大赛自2010年第一次开办以来,至今已举办了十一届,受到生医部师生的广泛好评。“贯彻二十大永远跟党走奋进新征程”,为进一步增进生命科学与医学部师生交流、增强体质,在生医部领导的大力支持下,“生命科学与医学部第十二届羽毛球大赛”如期而至,比赛吸引了近百名师生报名参加。

上午9时,在简短的开幕式上,生医部工会副主席朱峰老师首先介绍了本次比赛的组织情况,感谢学校工会和学部团委对大赛的大力支持,感谢羽协同学们的辛勤付出。今年也是中国科学技术大学建校65周年,我们用汗水和拼搏为校庆添光加彩。

比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目,分小组赛和淘汰赛两步进行。比赛中,运动员们尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致。强有力的挥拍,灵活的转体,精细的网前球,高技巧的搏杀,一系列高难度动作引得观众拍手称赞。比赛精彩纷呈,高潮迭起,动作行云流水,落点出乎意料,不时赢得呐喊声与喝彩声。经过一天激烈的角逐,最终,万方艳同学获得女子单打冠军,王岩同学获得男子单打冠军,男双冠军和女双冠军分别被教师组合傅思成/夏维东、李鸿梅/王以庶夺得,傅思成与丁丽俐老师获得了混双冠军。

以球会友,以球会师,教学相长,共谱新曲。比赛为爱好羽毛球的师生搭建了一个切磋技艺、展示自我的平台,充分展现了生医部师生的团队凝聚力和积极向上的精神风貌,促进了师生之间的交流,增进了师生的感情,营造了良好的校园体育文化氛围。人生就像打羽毛球,有高点、有低点,有冲刺、有悠闲,有急停,有激起,有羽翼丰满,有铩羽而归,不停的转换,不停的变化,在转换中求变,在不断变化中成长。生医部期望以此次活动为基石,为学校的校园文化建设贡献一份力量。

生命科学与医学部工会

生命科学与医学部团委