西北工业大学生命科学与医学学部段利兵书记一行 访问中国科学技术大学生命科学与医学部

2024-01-16来源:生命科学与医学部

2024115日,西北工业大学生命科学与医学学部段利兵书记一行到中国科学技术大学生命科学与医学部进行调研。双方在中国科大生物楼139会议室举行座谈会,生医部执行部长周荣斌教授主持会议。西工大生医部党委段利兵书记、西工大生院尹大川院长、西工大医学研究院于兆良副院长、西工大生态环境学院蔡晶院长助理、中国科大生医部熊伟副部长、生命科学实验中心张家海副主任出席会议。

段利兵书记首先简要介绍了西工大生医部的建设情况及本次调研的目的,周荣斌部长介绍了中国科大生医部的详细情况。随后,与会双方就学科建设、人才引进及培养、部院关系、资源调配、管理体系与组织架构、平台建设、人员配备及管理等多个议题开展了细致交流和讨论。

会后,在张家海副主任带领下,段利兵书记一行参观了生命科学实验中心。

中国科大生医部是西工大进行生医部建设调研的第一站。座谈会加深了双方的认识和了解,建立了紧密的联系,为双方进一步的多方面合作打下了坚实的基础。