生命科学与医学部“贝时璋讲座”第32期成功举办

2024-01-19来源:生命科学与医学部

2024116日上午,由中国科学技术大学生命科学与医学部主办的第32期“贝时璋讲座”在中国科大火灾特种楼二楼报告厅成功举办。本次讲座由宋晓元教授和姚雪彪教授共同邀请,报告人是西湖大学RNA生物学与再生医学讲席教授付向东教授。报告开始前,姚雪彪教授向与会师生介绍了贝时璋先生及贝时璋讲座的由来,施蕴渝院士介绍了付向东教授的科研背景、研究领域和学术贡献,并代表生医部向付向东教授赠送 “贝时璋讲座”主讲嘉宾纪念牌。

付向东教授为与会师生带来主题为“Aging and Cancer: Two Sides of the Same Coin?”的学术报告。付教授先用两个通俗有趣的现象引发大家对衰老的思考,接下来讨论了衰老的研究以及与癌症的联系,紧接着从四个方面逐一讨论前沿研究问题。

报告结束后付向东教授与参会师生展开了热烈讨论,并对大家的提问给予了精彩解答,为参会者带来了很多启发和收获。