生命科学与医学部“贝时璋讲坛”第9期成功举办

2024-03-05来源:生命科学与医学部

202434日上午,中国科学院、华大集团杨焕明院士做客中国科大生命科学与医学部主办的“贝时璋讲坛”。本次讲坛由生命科学与医学部周荣斌执行部长主持,生医部刘连新书记、程临钊部长,华大集团执行董事赵立见、执行副总裁杨爽等出席讲坛,师生代表100余人参与了本次报告。报告开始前,周荣斌部长向杨焕明院士赠送了“贝时璋讲坛”纪念牌。

周荣斌部长向杨焕明院士赠送“贝时璋讲坛”纪念牌

杨焕明院士开展了题为《生命科学的里程碑和精准医学浅谈》的精彩学术报告。杨院士从组学的发源、生命科学的两次变革、人类基因组计划带来的三点影响、精准医学的实例四个方面向我们深入浅出地阐释了基因组学的发展历程,以及对人类发展所产生的的巨大影响和重要意义。

杨焕明院士报告会现场

现场师生积极提问

杨院士报告结束后,老师和同学们积极提问,杨院士逐一给予耐心解答,现场学术气氛浓厚,与会师生受益匪浅。

贝时璋讲坛”是中国科大生医部为纪念贝时璋先生设立的高水平学术交流平台,目标是邀请国内外著名专家学者对学部研究与办学等给予指导和建议,促进生医部与国内外专家的交流与合作,增强学部科研储备和发展后劲,同时为学生营造浓厚的学术氛围。