生医部研究生会举办“女神烘焙坊”活动

2024-03-14来源:生命科学与医学部

女生节围绕着‘关爱女生、展现风采’的主题,科大每年都会开展不同形式的活动给女生送温暖,丰富科研之余的美丽生活。

202437日以来,由生命科学与医学部研究生会、火灾科学国家重点实验室研究生会联合举办的的女生节系列活动顺利开展。通过开展女生节送早餐&礼物、女神烘焙坊等活动,为女生们送上甜蜜祝福。

310日晚,“女神烘焙坊”举办了一场别开生面的DIY蛋糕制作活动,整个活动于晚上19:00拉开帷幕。共有30组队伍积极参与了这次蛋糕烘焙活动。

为了确保活动的顺利进行,我们精心邀请了一批经验丰富的专业蛋糕师前来西区活动中心的三楼。这些专业蛋糕师在蛋糕制作方面拥有丰富的技术经验,能够使同学们更加轻松地掌握蛋糕制作的要领。为了让同学们吃上新鲜美味的蛋糕,他们现场打发奶油,现切新鲜的芒果草莓等水果。

当大家领到各自的奶油和果馅夹心之后,立刻兴致勃勃地投入到了小蛋糕的制作中。一时间,活动现场变得热闹非凡,参与者们各自动手,巧妙地将奶油涂抹在蛋糕胚上,再精心地铺上果馅夹心,每个人都展现出了自己的创意和技巧。有的人擅长细致的装饰,将奶油涂抹得如丝绸般顺滑,再用巧手点缀上水果或巧克力块,使小蛋糕焕发出诱人的色彩和诱人的香气。而有的人则注重层次感,将奶油和果馅夹心巧妙地叠加在一起,让小蛋糕既美观又美味。在蛋糕制作的过程中,大家相互交流、相互学习,共同营造出了一片欢乐的氛围,让整个活动充满了欢声笑语。

从蛋糕胚的制作、夹心的加入,到奶油的抹平和装饰物的发放,甚至到颜色的调配,蛋糕师们都进行了详细细致的讲解,并随时为大家提供帮助。这样的活动不仅让参与者们感受到了专业技术的魅力,也增加了他们对蛋糕制作的兴趣和热情。

大家兴致高涨,每个小组都展现了独特的创造力,通过自己的努力呈现了许多优秀的作品。在活动现场,每个小组都展示了自己的特色和风采,有的小蛋糕精致而典雅,色彩明亮,装饰精美;有的则大胆创新,采用了独特的造型和装饰,令人眼前一亮。无论是颜色的搭配还是形态的设计,每组都展现了他们的独到之处,使得整个活动现场充满了生机和活力。每个小蛋糕都饱含着制作者们的心血和努力,展现出了他们对蛋糕制作的热爱和执着,成为了这场活动的一道亮丽风景线。

活动最后,蛋糕师评选出“最佳造型奖”,优胜队伍额外获得了我们精心准备的礼盒套装!此外,“研究生的心理状态”蛋糕获得了“最佳创意奖”,这款独具匠心的蛋糕引发了观众们的共鸣。希望大家每天都能保持愉悦的心情,以充沛的精力投入到学习和生活中。

在活动的尾声,蛋糕师们和现场工作人员欢聚一堂,留下了珍贵的合影。女生节活动在这个欢声笑语的氛围中圆满结束!万物生长,好事正酿,人间三月好春光。愿各位在春暖花开之际,怀着愉悦的心情,迎接着春风,好运常来!我们期待着与大家的下一次相聚,共同创造更多美好的时刻!

生命科学与医学部研究生会

撰稿人:SA23008082 张家阳