深化合作促发展,互学互进求提升——生医部学生会赴武汉大学学习交流

2024-05-10来源:生命科学与医学部

为深化与其他学校学生团体的互动,增进在学术、文化和友谊层面的紧密协作,中国科学技术大学生命科学医学部学生会24名成员假期期间前往武汉大学开展交流学习活动。

52日上午,生医部学生会成员抵达武汉大学,与武汉大学生命科学学院学生会成员会合,在其引导下进入校内。同学们在武汉大学牌坊处合影留念,随即参观武汉大学校园。武汉大学的人员热情地为同学们讲解武汉大学的建校历史及人文特色。同学们聆听着每一个故事,从武汉大学的创建初衷,到它在中国近现代教育史上的重要角色,再到各个时期武汉大学人的努力与贡献,都让他们感受到了大学深厚的文化底蕴。

在春日温暖的阳光下,同学们漫步在古色古香的樱花大道上,郁郁葱葱的植被及富有历史韵味的建筑让随处显得生动而充满活力。随后,同学们登上樱顶,此处不仅是校园的一处自然风光,也是学子们的精神象征。站在山顶俯瞰整个校园,美景尽收眼底,让人心旷神怡。在参观过程中,大家走过了风景如画的樱园,观赏了典雅的宋卿体育馆,也为一座座风格各异的教学楼所吸引。无论是爬满绿藤的青瓦老楼,抑或是现代化的玻璃幕墙建筑,都映照着武汉大学悠久的历史与时代的脉动。

双方同学抵达武汉大学生命科学学院,开始生医部学生会经验交流会议。首先武汉大学的学生代表赵逸舒介绍了其部门结构,并详细解释了每个小组的职责和近期举办的活动。接着中国科大生医部学生会主席周美君分享了生医部学生会一年来举办的各项活动,在对方成员中引起热烈的反响与兴趣。随即我方文体部、外联部、宣传部、青协各部门部长介绍了本部门工作。

双方成员展开了而深入的自由讨论,不仅分享了各自学校学生会在组织管理方面的成功策略,还细致地讲解了如何策划并执行各类活动,从筹备阶段的构思设计到实际操作中的细节处理。同时,他们还交流了两校的学习生活,分享同为生命科学专业的课程学习、学术研讨、培养模式等方面的异同,从中学习为生命科学专业的同学服务的经验与想法。

这次交流活动促进了中国科学技术大学生医部学生会与武汉大学生命科学学院学生会之间的相互了解与情感联系,为双方开启了新的视野,并丰富了彼此的经验。此次互动,为两所学府的学生会在未来探索合作的可能性提供了稳固的基础,并将激励双方在学术交流、文化交融以及深厚友谊的建立上迈出更坚实的步伐。通过这种形式,两大学生会期待在未来携手共进,共同致力于推进双方事业的繁荣与进步。

主办:生命科学与医学部团委

承办:生命科学与医学部学生会,生命科学与医学部青协