友校联谊活动——生医部学生会与华中科技大学同济医学院学生会进行交流学习

2024-05-10来源:生命科学与医学部

为了加强与外校学生会之间的交流学习,促进学术、文化和友谊的深度合作,生命科学医学部学生会组织了24名学生代表前往湖北省武汉市,与华中科技大学同济医学院学生会展开交流学习活动。

针对本次活动,同学们纷纷展开讨论,探讨如何从对方学校的经验中汲取灵感,为自己学校的学生会工作提供新的思路和方法,并期待着即将开始的交流学习活动。51日下午同学们准时抵达了华中科技大学同济医学院,在对方学生会的热情接待下开始了一系列丰富多彩的交流活动。

同学们来到保隆广场,讲解员分享了埃里希·宝隆致力于培养医学人才,推动医学科研和临床实践,为中国的医学事业做出了卓越贡献的诸多事迹。随后,同学们来到裘法祖广场,了解了裘法祖先生救死扶伤、教书育人、无私奉献的真实故事。同学们切实体悟了“人民医学家”裘法祖先生“一身正气、两袖清风,三餐温饱、四大皆空”的道德情操和人格风范,深刻体会到了宝隆先生对医学事业的热情和执着,以及他对教育的追求和奉献精神。

接下来,同学们来到同济医学院院史文化长廊,通过讲解员的叙述,在历史的长河中了解同济医学院建院以来的发展情况及主要成就,领略数代同济人铸就的“同舟共济,自强不息”的精神风貌。最后,同学们参观了同济医学院人体生命科学馆。该馆是在其前身人体解剖学标本陈列室的基础上改建而成,现馆藏实物标本近千件,集人体解剖学之大全,凝聚历代解剖人的心血和智慧。在学姐的专业讲解下,同学们在生命科学科普教育中开阔视野,启迪思维,感受精美的艺术与严谨的科学完美结合,感悟人体生命的美丽与奥妙。

两校学生会的同学们共同前往协和医院内科二号楼三楼会议室,展开学生会工作经验的交流讨论,分享各自学校学生会的组织管理经验、活动策划实践以及学生服务等方面的经验和心得,相互学习、相互借鉴,为提升学生会工作水平和服务质量提供了宝贵的经验和启示。

通过此次交流学习活动,中国科大生医部学生会与华中科技大学同济医学院学生会的同学们加深了友谊,拓展了视野,增长了见识。相信这样的交流活动将为两校学生会未来的合作交流奠定坚实的基础,促进两校在学术、文化和友谊等方面的深度合作,共同推动两校学生会事业的蓬勃发展。

主办:生命科学与医学部团委

承办:生命科学与医学部学生会、生命科学与医学部青协