悟校史底蕴,担时代重任——生命科学与医学部24级本科2班参观校史馆主题团日活动

2024-10-23来源:生命科学与医学部

参观校史馆,感悟校史魂。2024 10 16 日,为了让同学们更好地了解学校的历史和文化,增强对学校的认同感和归属感,中国科学技术大学生命科学与医学部2024级本科2班团支部组织了参观校史馆的活动。大家在讲解员的带领下,一同走进了那段波澜壮阔的校史岁月。

校史馆内,一幅幅珍贵的历史照片、一件件古老的文物展品,仿佛在诉说着学校一路走来的艰辛与辉煌。同学们怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员的介绍,不时驻足观看,仔细品味每一个历史瞬间。

筚路蓝缕但充满希望。从学校的创办起源到如今的蓬勃发展,校史馆生动地展现了学校在不同历史时期的风貌。早期的学校,虽然条件艰苦,但师生们怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬,努力拼搏,为学校的发展奠定了坚实的基础。随着时间的推移,学校不断壮大,师资力量日益雄厚,教学设施逐步完善,培养出了一批又一批优秀的人才。

在参观过程中,同学们深刻感受到了学校的深厚底蕴和人文精神。那些曾经为学校发展做出杰出贡献的前辈们,他们的事迹激励着同学们奋发向上,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。一位同学感慨地说:“通过参观校史馆,我对学校的历史有了更深刻的认识。我为自己是这所学校的一员而感到骄傲和自豪,我将以先辈们为榜样,努力学习,为学校的发展贡献自己的力量。

悟校史底蕴,担时代重任。此次参观校史馆活动,不仅让同学们了解了学校的历史,也激发了他们的爱校之情。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,传承学校的优良传统,为学校的明天书写更加辉煌的篇章。同时,学校也将继续加强校史文化的宣传和教育,让更多的师生了解学校的历史和文化,增强学校的凝聚力和向心力。通过不断挖掘校史中的宝贵精神财富,为学校的发展提供强大的精神动力。

生命科学与医学部2024级本科2班团支部